Home > PHP > Simple Ajax Login with PHP
  1. fildy
    1 March 2012 at 19:46

    kok gak bisa ke ridect ya?

    function handleServerResponse() {
    if (xmlHttp.readyState == 4){
    if (xmlHttp.status == 200) {
    var ajax_data = xmlHttp.responseText;
    if(ajax_data == ‘OK’){
    window.location = ‘index.php’;
    }else{
    document.getElementById(“error_messege”).innerHTML = ajax_data;
    }
    }
    else {
    alert(“ERROR: ” + xmlHttp.statusText);
    }
    }
    }

    tapi gak aktif window.location = ‘index.php’;
    yang aktif cuma document.getElementById(“error_messege”).innerHTML = ajax_data;
    jadi kalo succes tulisannya OK doang.tapi gak pindah ke index
    kenapa ni?

    • 2 March 2012 at 10:02

      Mungkin ada error di line tersebut… window.location ……
      Coba gunakan window.location.href=”index.php”;
      mudah2an bisa membantu…karena script itu berjalan baik di browser saya..

      • a
        4 September 2012 at 10:51

        sama saya jg ga jalan untuk redirect nya.
        sudah menggunakan window.location.href

  2. 29 January 2012 at 03:41

    kagak ngerti

  3. 6 October 2011 at 21:04

    om tlong postingkn script untuk select tanggal pake pick_date ,

  4. 6 October 2011 at 21:03

    mas , select database pake format tanggal bulan atau tahun yg mudah dipahami script nya ya mas, , ,

    • 7 October 2011 at 20:16

      Untuk select berdasarkan tanggal, biasanya saya pake fungsi ‘ date_format() ‘ di SQL nya.
      Misalnya, kita ingin menampilkan data dari tabel ‘siswa’ yang berdasarkan tahun lahir.
      SQL = Select * from siswa where date_format(TTL, ‘%Y’) = ‘1990’.
      Hasilnya akan menampilkan data siswa yang lahir pada tahun 1990. TTL adalah nama kolom (field) di DB..
      Untuk lebih jelas, lihat di MySQL Manual…

  5. 29 June 2011 at 11:44

    terima kasih om…. mohon izin download source codeY….. oya, kok ndak sekalian databaseY om?

    • Zhein
      30 June 2011 at 08:54

      yupz….download aja gan…
      database nya sengaja gak di upload dalam bentuk file sql…karna di posting nya udah ada query database nya…..

  6. akmal
    14 June 2011 at 00:20

    bang bagaimana caranya mengganti image loadingnya dengan yang full layar

    • Zhein
      14 June 2011 at 15:43

      untuk yang full screen, pake LightBox plugin punya jquery…download dulu plugin nya..
      mungkin next time saya posting…

  7. 19 May 2011 at 22:26

    Bang kok script ny gk bisa di download ya ??????????

    • Zhein
      20 May 2011 at 09:03

      Mohon maaf kalo link download nya bermasalah…Saya sudah ganti ke link yang baru..terima kasih sebelumnya…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: