13 thoughts on “Simple Ajax Login with PHP”

  1. kok gak bisa ke ridect ya?

    function handleServerResponse() {
    if (xmlHttp.readyState == 4){
    if (xmlHttp.status == 200) {
    var ajax_data = xmlHttp.responseText;
    if(ajax_data == ‘OK’){
    window.location = ‘index.php’;
    }else{
    document.getElementById(“error_messege”).innerHTML = ajax_data;
    }
    }
    else {
    alert(“ERROR: ” + xmlHttp.statusText);
    }
    }
    }

    tapi gak aktif window.location = ‘index.php’;
    yang aktif cuma document.getElementById(“error_messege”).innerHTML = ajax_data;
    jadi kalo succes tulisannya OK doang.tapi gak pindah ke index
    kenapa ni?

    1. Mungkin ada error di line tersebut… window.location ……
      Coba gunakan window.location.href=”index.php”;
      mudah2an bisa membantu…karena script itu berjalan baik di browser saya..

    1. Untuk select berdasarkan tanggal, biasanya saya pake fungsi ‘ date_format() ‘ di SQL nya.
      Misalnya, kita ingin menampilkan data dari tabel ‘siswa’ yang berdasarkan tahun lahir.
      SQL = Select * from siswa where date_format(TTL, ‘%Y’) = ‘1990’.
      Hasilnya akan menampilkan data siswa yang lahir pada tahun 1990. TTL adalah nama kolom (field) di DB..
      Untuk lebih jelas, lihat di MySQL Manual…

    1. yupz….download aja gan…
      database nya sengaja gak di upload dalam bentuk file sql…karna di posting nya udah ada query database nya…..

    1. untuk yang full screen, pake LightBox plugin punya jquery…download dulu plugin nya..
      mungkin next time saya posting…

    1. Mohon maaf kalo link download nya bermasalah…Saya sudah ganti ke link yang baru..terima kasih sebelumnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s